Вы сушите укропчик молодой со своего огорода на зиму ? Его сейчас много самосевом и он самый нежный для заготовок.



12 годов назад от Tigress-tina

6 Ответы

0 голосов
Замораживаю нарезаные укроп, петрушку для заготовок. Сушу смородину, вишню и листья хрена. Еще замораживаю зелень чеснока (пропущенную через мясорубку) и крапиву (для супчиков) .
12 годов назад от пушок дмитрича
0 голосов
я сушу, но не для еды. я им каждый слой картофеля в закроме переслаиваю этим укропом, для лучшего хранения клубней.
12 годов назад от Алёнка Пучкова
0 голосов
Бабка и сушит, и замораживает. Сушёный много функциональне.
И присыпать можно. И в любое блюдо бросить.
12 годов назад от лена карпечева
0 голосов
я сушу петрушку, базилик и сельдерей, а укроп не очень, он обесцвечивается и аромат теряет, я сушу его семена для супов и 2-х блюд
12 годов назад от ника
0 голосов
я помню, как в деревнях сушили укроп. связывали вениками. и вешали зонтиками вниз. какой аромат был в сенях, или чуланом они называли. вобще то укроп конечно нужно в стадии боле взрослом сушить. молодой по составу не имет столько веществ и не набран аромат. собирайте его для заморозки когда он готовит к созреванию семя. вытаскивайте всё растение, отрезайте корни и вешайте его зонтиками вниз. а такой как вы имете лучше солить с чесноком и острым перцем. круто солить. отличная заправка для дичи, уток гуся. смазывать всю тушку. да к любому мясу отличная приправа.
12 годов назад от Zolyhka
0 голосов
Я замораживаю. Помыть, порезать и в пакет. А зимой достанете, разомнёте- и как с грядки.
12 годов назад от Ирина Тюрина

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Маринка Нарылкова