Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Поскажите что делать со скошеной травой ( вопрос внутри)
Читала что можно удобрять растения сброженой скошеной травой. Приступим. Есть 200 литровая бочка. Засыпала е на 2/3 только что скошеной травой. Залила доверху водой. Плотно закрыла и оставила бродить. Через 3 дня подошла к этой бочке и . чуть не умерла от АРОМАТА. хоть сятых уноси. Кое как перемешала. ну и что теперь делать? нужно ли что-то туда еще добавить? типа- суперфосфат или еще что-нибуть еще? и на сколько я понимаю это получилось азотное удобрение? или я ошибаюсь? Подскажите как разводить и для каких растюшек оно помогает? Всем заране благодарна. И еще-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ МНЕ ПРО ЗАКАТКУ ВСЕГО В АСФАЛЬТ. БУДЕМ ДАЛЬШЕ ВНОСИТЬ КРАСОТУ В МИР. а НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПУСТЬ ЕЩЕ МЕНЯ ПОДОЖДЕТ. )
12 годов
назад
от
Хаммер
6 Ответы
0
голосов
Я тоже делаю. Муж говорит, что это хуже атомной бомбы) . Разводить надо обязательно 1:10, иначе можно сжечь. Поливать-удобрять можно все, что угодно и овощи, и цветочки, и кусты с деревьями. По осени бочку не слили, перезимовала, надеялись, что весной запаха не будет, куда там, ничего не изменилось. При перекопке грядок поливали землю не разбавля. Бочку промыли, но запах до сих пор держится) . Скоро покосим и снова набодяжим, все лучше, чем химозой удобрять. Удачи в битве за урожай)
12 годов
назад
от
Наталья Зинган
0
голосов
Читала, что уменьшить "амбре" можно: а) вылить в бочку флакончик валерьянки; б) добавив травы чистотела; в) полить "Байкалом". Я сделала одновременно и а, и б, и в. Запах был, но не убойный. Попробуйте!
12 годов
назад
от
Ray13
0
голосов
Молодцы, настоящие огородники. Ну а пахнет, пусть пахнет-не в квартире ведь, а на огороде. На ферме тоже пахнет, а мы молочко с творожком и сметанкой все кушать любим. Только я развожу на ведро воды 2-3 ковшика жижи. Ничего больше не добавляю, а чередую, например жижу и золу.
12 годов
назад
от
Женя
0
голосов
Скошенной травой закрываю места, где много травы и она перепревает, а затем легко обрабатывать этот участок. Такой вот жижей, но добавляли еще куриный помет, удобряли сад и огород. Разводили 1 к 1. Золу вносят в почву для е раскисления. А запах держится долго.
12 годов
назад
от
AXE UNKNOWN
0
голосов
Замечательное удобрение у вас получается! Вместо навоза и гарантия, что не занесёте медведку. Разводите 1:10 и подкармливайте ВСЁ! Удобрения добавлять не надо, а вот если есть зола- можно прямо в бочку всыпать. У меня уже много лет такая вот навозная бочка, стоит в уголке, закрываю плотно, а ещё, кроме травы, бросаю туда корни пырея, осота, то, что в компостную кучу нельзя- прорастёт, корневища все перегнивают за пару недель, потом их такими вот разлезшимися на кучу, конечно, аромат не французский, но очень полезно получается, навоз дорог, да и заразы в нём много бывает.
12 годов
назад
от
Марина Малышева
0
голосов
Читала - что бы не воняло , добавить пару флаконов валерьянки - тоже запах отпугивал , в этом году сделаю
12 годов
назад
от
Оксана Маркелова
Связанные вопросы
2
ответов
В доннике углерода больше чем в деревьях? )
6 годов
назад
от
нюсик нюсикова
2
ответов
Что вы делаете со своими лишними двойными пакетиками семян овощей, которые остались- с прошлого года?
9 годов
назад
от
Светлана Светикова
1
ответ
Какие многолетники-агрессоры вы знаете?
5 годов
назад
от
Евгений Штах