Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Какие сорта картофеля лучше подойдут для пюре, запекания, а которые для жарки, фри, чипсов?
12 годов
назад
от
Черный Ангел
2 Ответы
0
голосов
Красные сорта обычно лучше для твердых форм блюд. Но вобще - подбирайте по характеристикам, которые в описании. Т. е. сответственно развариваемость и т. д.
12 годов
назад
от
Марина
0
голосов
Вот не могу согласится с таким однозначным утверждением-цвет и все тут. Это не так. Ведь самый крахмалистый сорт Журавинка, который можно прозевать при варке и получится пюре, имет красную кожуру, а Лолла-светлую кожуру, но пюрешка невкусная. Самое главное для картошки - это содержания у не крахмала. Чем выше, тем вкусне картофель. Немаловажно условия выращивания и внесения органики на начальной стадии роста, особенно калия. Так же вода в которой Вы е варите. Если жесткая, то и развариваться картофель будет плохо, но как только добавишь чуть-чуть масла сливочного и вкус и варка картофеля меняется. Еще важно бывает и вымочить картофель от нитратов и он будет вкусным. Вот видите как много надо учитывать. Поэтому любители всегда садят и ранние и поздние сорта с разным содержанием крахмала у картофеля. Это только на западе считается, что красные цвет картофеля элитный и боле дорогой.
12 годов
назад
от
Инна***
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите с рассадой
2 годов
назад
от
Николай Витчинов
1
ответ
вопрос по Лилиям
9 годов
назад
от
АлчEноК
1
ответ
В Оби купила вот такую розу (однолетня, похоже) . Можно е уже сейчас вместе с землей вытряхнуть в горшок поболе?
6 годов
назад
от
Лилия