Какие сорта картофеля лучше подойдут для пюре, запекания, а которые для жарки, фри, чипсов?



12 годов назад от Черный Ангел

2 Ответы

0 голосов
Красные сорта обычно лучше для твердых форм блюд. Но вобще - подбирайте по характеристикам, которые в описании. Т. е. сответственно развариваемость и т. д.
12 годов назад от Марина
0 голосов
Вот не могу согласится с таким однозначным утверждением-цвет и все тут. Это не так. Ведь самый крахмалистый сорт Журавинка, который можно прозевать при варке и получится пюре, имет красную кожуру, а Лолла-светлую кожуру, но пюрешка невкусная. Самое главное для картошки - это содержания у не крахмала. Чем выше, тем вкусне картофель. Немаловажно условия выращивания и внесения органики на начальной стадии роста, особенно калия. Так же вода в которой Вы е варите. Если жесткая, то и развариваться картофель будет плохо, но как только добавишь чуть-чуть масла сливочного и вкус и варка картофеля меняется. Еще важно бывает и вымочить картофель от нитратов и он будет вкусным. Вот видите как много надо учитывать. Поэтому любители всегда садят и ранние и поздние сорта с разным содержанием крахмала у картофеля. Это только на западе считается, что красные цвет картофеля элитный и боле дорогой.
12 годов назад от Инна***

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Николай Витчинов
1 ответ
9 годов назад от АлчEноК