Если картошка очень долго варится и не разваривается-это её плюс или минус? Купили для еды, хочу на посадку отложить.



12 годов назад от Никаноров Александр

6 Ответы

0 голосов
Так подходить к качеству картофеля не стоит.
На рассыпчатость (крахмалистость) влияет и сорт самого картофеля, и вода в Вашем доме, и его выращивание и хранение. Не крахмалистые сорта при жарке так же не рассыпаются. Если такие сорта Вам нравятся, то можете высаживать их.
12 годов назад от *~ Pure Jasmine ~*
0 голосов
по мне - нерассыпчатая, первый год посадили покупную, неведомо каких сортов (и жёлтую, и розовую) , так я всю зиму и до сих пор в нескольких водах вымачиваю, Настолько крахмальная! В этом году будем искать другую.
12 годов назад от Светлана Козырь
0 голосов
Если картошка не рассыпчатая, то значит в ней мало крахмала. Так же не развариваются ранние сорта картошки и сорта картошки специально выведенные для производства чипсов. В этих сортах много природной клейковины.
12 годов назад от NachinayushchiД­ sadovod
0 голосов
Это всегда считается минусом, даже небольшие отклонения от середины показателя. Но все таки лучше если раньше разваривается чем позже. Но на жарку плохо разваривающаяся хорошо, если вы уверены что это именно особенность сорта.
12 годов назад от Анатолий Емельянов
0 голосов
Вкус картошки особо не зависит от сорта, зато сильно зависит от почвы.
Нерассыпчатая обычно на засоленных пойменных почвах.
12 годов назад от Александр Тулисов
0 голосов
Мне больше нравятся разваристые сорта, они хороши для супа и пюре, да и жарить е хорошо, а неразваристая как мыло плавает в супе. Очень много зависит от сорта.
12 годов назад от Алмаз.

Связанные вопросы