Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему больше половины соков в стране делается из концентратов ?
Даже яблочный сок наши предприятия делают из китайских концентратов ?
И когда красивую рекламу соков показывают на ТВ, такая тоска разбирает.
А делать сок ежедневно дома на соковыжималке -слишком хлопотное занятие.
12 годов
назад
от
Димон Румянцев
7 Ответы
0
голосов
ну а наливать в картонную коробку настоящий сок для производителей тоже очень хлопотно
12 годов
назад
от
Леся Свиридова
0
голосов
почему ж половина , все соки делаются или из концентратов или из восстановленного сырья
12 годов
назад
от
Олег Новиков
0
голосов
Плоды у нас только в сезон поспевают, и не все могут продолжительно храниться, а завод по выработке соков должен и в межсезонье работать и получать прибыль. И в советское время концентраты использовали-сама видела и пробовала их на вкус (студенткой на практике была) Но раньше хоть не химичили-водой разводили, сахара добавляли, иногда лимонную кислоту , разливали в банки и стерилизовали под большим давлением в автоклавах. Пользы от таких соков мизер был-на занятиях расчитывали, сколько надо этого сока выпить, чтобы суточную норму витамина С получить-умрете со смеху-аж 28, 5 л в день! Но правда и вреда тоже от них не было , всё лучше газировки, а вот современные соки из концентратов-жуткая химия, особенно в картоне и пластике.
12 годов
назад
от
.
0
голосов
Вам для себя стакан сока сложно отжать! а Вы хотите, чтобы кто-то для Вас сложное производство запустил, свои деньги в это вложил. И все для того, чтобы Вы были здоровы. Вы бы так сделали? или развели концентрат водичкой и продали ленивой тете и получили свои денежки назад да еще и сприбылью .
12 годов
назад
от
Eвгений Попов
0
голосов
Представьте, какие хранилища для плодов надо иметь на каждом заводе, чтобы получать натуральный сок! Ведь созревает каждый фрукт один раз в году каждый в свое время, их надо сохранить до нового урожая. Это во времена Советского Союза такие предприятия были привязаны к определенным регионам, там получали свежеотжатый сок и фасовали в 3-л банки. А сейчас плодоперерабатывающие предприятия получают сок в сезон созревания и упаривают его, чтобы сохранить до нового урожая. А производители соков просто восстанавливают эти концентраты до первоначальных соков.
12 годов
назад
от
Ксения Расторгуева
0
голосов
Мои родители в сезон яблок отжимают сок на прессе, доводят до кипения и закатывают (без сахара) , всю зиму пьём натуральные соки
12 годов
назад
от
smirnova galina
0
голосов
Я сама сок делаю, благо 2 яблони дают яблок на 150л. Итак, из 1 ведра получается 3л банка сока. В ведре 6 кг яблок. Угадайте, в какую цену натуральный 100% обойдется производителям (с учетом рабочих, переборки, мытья, транспортировки, тары и эл. энергии) ? Не укупите. Покупайте китайское гмо, раз на здоровье все равно.
12 годов
назад
от
Дмитрий Савельев
Связанные вопросы
1
ответ
Из всех испробованных вами способов борьбы с медведкой, какой, на ваш взгляд, оказался наиболе эффективным и какой нет?
9 годов
назад
от
марк бикбулатов
1
ответ
Как защитить яблоню от гусениц?
8 годов
назад
от
Алена Алена
1
ответ
Почему астильба дохнет?
8 годов
назад
от
Ольга Ефремкина