Стоит ли садить шпинат листовой ? Как думаете? Я его никогда не ела раньше



12 годов назад от пы павор

4 Ответы

0 голосов
Садила шпинат земляничный , интересны только ягодки и то уговариваешь себя , что очень полезно.
12 годов назад от Эл
0 голосов
поливать надо часто и обильно иначе горчить будет да и не вкусный он салат листовой лучше
12 годов назад от Sir Lancelot
0 голосов
Шпинат огородный (лат. Spinacea oleracea; в быту — просто шпинат) — однолетне травянистое растение из семейства амарантовых (лат. Amaranthaceae; в боле старой классификации — маревых (Chenopodiaceae) , разводимое по огородам как овощ. Родом, вероятно, из Персии.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 г. шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше) . Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге в 1890 году[1][2]. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3, 5 мг железа[3]. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и лишь в 1981 году в Британском медицинском журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно — он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.
Зимние листья шпината боле крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами боле светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а боле старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
12 годов назад от Wind Stopper
0 голосов
Ничего себе, почти все против шпината (, а я сажаю шпинат листовой жирнолистный, вобще не горчит, в салаты из зелени добавляю, вкусно очень, а уж про пользу шпината давно известно. Делала летом пирог с творогом и шпинатом (надо было грядку освободить) , так гости последний кусочек разыгрывали, так всем понравилось) Шпинат очень богат фолиевой кислотой, я бы Вам посоветовала его посадить, уход простой, растёт быстро. Я сажала и сажать буду! )
12 годов назад от Грабитель Корованов

Связанные вопросы