Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Кто выращивает листовую свеклу (мангольд, блитва) ?
Вы выращиваете с красными черешками или с зелеными ?
Какая по Вашему мнению вкусне ?
Когда сажаете ?
Что Вы из не готовите и как используете ?
Я относительно недавно открыл для себя это растение, будучи в Хорватии. Мне понравилось. Но использую только в одном хорватском блюде и не знаю куда е еще приспособить можно.
12 годов
назад
от
нюра фаритова
5 Ответы
0
голосов
Случайно вырастила, купила семена обычной свеклы, а вырос мангольд-зеленый. Да такой мощный, жуть-по колено. На вкус-обычный свекольный лопух, что с ним делать так и не придумала, а выросла огромная копна. Сходила за соседкой, она с азии родом, много всякой "ботвы" употребляет. Жевали-жевали этот мангольд, потом она мне говорит, что в жизни большей гадости не пробовала, я была того же мнения и скормила всю огромную кучу овцам. Вот такое мое знакомство с мангольдом.
12 годов
назад
от
ТаисияКоновалова
0
голосов
Сажаю, у меня с зелеными листьями. Делаю голубцы, но в них добавляю и фаршированный перец, иначе пресновато. В прошлом году я е ( листья) замариновала. Из них тоже делала голубцы. зимой. Еще е морожу в резанном виде и добавляю в борщи и щи. Красиво и , думаю полезно.
12 годов
назад
от
Андрей Вениаминов
0
голосов
Голубцы в свекольных листьях вкусные. Сею не каждый год, предпочитаю с красными листьями. Выращиваю также, как и корнеплодную
12 годов
назад
от
Андрей Владимирович
0
голосов
Выращиваем мангольд каждый год. С красными черешками нравиться больше. Сажаем с весны и до середины лета. Первые посадки в парник на гряду вдоль прохода в марте. Регион Питер. Готовим из не борщи, в том числе и ранние, весенние с зеленью и летние холодные борщи, и свекольники. Из листьев делаем салаты, черешки отвариваем на гарнир к мясу и подаем со сливочным маслом. В листья заворачиваем голубцы. Листья маринуем, как виноградные, на зимние голубцы. Крупные черешки маринуем брусочками, маринад готовим как для зеленых томатов - кисло-сладкий.
12 годов
назад
от
Инна***
0
голосов
Выращиваю сорт "Радуга" от НК. Они все разноцветные - красные, зеленые, желтоватые. И красиво и вкусно. Периодически варим борщи.
12 годов
назад
от
SLAVA
Связанные вопросы
1
ответ
Чистец (овечьи ушки) как лучше выращивать, через рассаду или сразу в ог?
7 годов
назад
от
Надя Кук
1
ответ
У соседей растёт виноград, но когда их нет, постоянно кто-то его обрывает, то ли соседка напротив, то ли ещё кто.
8 годов
назад
от
Я
2
ответов
Существует ли такие места (климатические зоны) где можно воткнуть лопату в землю и лопата зацветет?
7 годов
назад
от
SmseR