Кто выращивает листовую свеклу (мангольд, блитва) ?



Вы выращиваете с красными черешками или с зелеными ?
Какая по Вашему мнению вкусне ?
Когда сажаете ?
 
Что Вы из не готовите и как используете ?

Я относительно недавно открыл для себя это растение, будучи в Хорватии. Мне понравилось. Но использую только в одном хорватском блюде и не знаю куда е еще приспособить можно.
12 годов назад от нюра фаритова

5 Ответы

0 голосов
Случайно вырастила, купила семена обычной свеклы, а вырос мангольд-зеленый. Да такой мощный, жуть-по колено. На вкус-обычный свекольный лопух, что с ним делать так и не придумала, а выросла огромная копна. Сходила за соседкой, она с азии родом, много всякой "ботвы" употребляет. Жевали-жевали этот мангольд, потом она мне говорит, что в жизни большей гадости не пробовала, я была того же мнения и скормила всю огромную кучу овцам. Вот такое мое знакомство с мангольдом.
12 годов назад от ТаисияКоновалова
0 голосов
Сажаю, у меня с зелеными листьями. Делаю голубцы, но в них добавляю и фаршированный перец, иначе пресновато. В прошлом году я е ( листья) замариновала. Из них тоже делала голубцы. зимой. Еще е морожу в резанном виде и добавляю в борщи и щи. Красиво и , думаю полезно.
12 годов назад от Андрей Вениаминов
0 голосов
Голубцы в свекольных листьях вкусные. Сею не каждый год, предпочитаю с красными листьями. Выращиваю также, как и корнеплодную
12 годов назад от Андрей Владимирович
0 голосов
Выращиваем мангольд каждый год. С красными черешками нравиться больше. Сажаем с весны и до середины лета. Первые посадки в парник на гряду вдоль прохода в марте. Регион Питер. Готовим из не борщи, в том числе и ранние, весенние с зеленью и летние холодные борщи, и свекольники. Из листьев делаем салаты, черешки отвариваем на гарнир к мясу и подаем со сливочным маслом. В листья заворачиваем голубцы. Листья маринуем, как виноградные, на зимние голубцы. Крупные черешки маринуем брусочками, маринад готовим как для зеленых томатов - кисло-сладкий.
12 годов назад от Инна***
0 голосов
Выращиваю сорт "Радуга" от НК. Они все разноцветные - красные, зеленые, желтоватые. И красиво и вкусно. Периодически варим борщи.
12 годов назад от SLAVA

Связанные вопросы