а что вы делаете осенью с зелёными помидорами, когда уже красных вдоволь наелись и законсервировали на год вперёд?



12 годов назад от Александр Чусавков (Чусовков)

6 Ответы

0 голосов
а еще, прежде чем складывать в темное место и для того, чтоб они не почернели помидоры необходимо помыть в очень теплой воде. но конечно не так, чтоб они сварились)
12 годов назад от Пчёлка
0 голосов
Да много чего! Например их можно солить в бочки, мы для этого используем алюминиевые или пластиковые фляги, можно делать салат по армянски из зелёных помидор, да и множество других рецептов есть для закруток.
Не дойдут зелёные помидоры, как их не перекладывай! Доспевают помидоры молочно-белые, так называемой меланжевой зрелости! Есть три степени зрелости помидора, но только не зелёная!
12 годов назад от Татьяна Денисова
0 голосов
Даю им покраснеть , затем перекручиваю и кипячу добавив соли по вкусу ! разливаю по банкам и закатываю ! зимой добавляю в подливы , в борщь , в тушеннное мясо и. тд! А еще я придумала добавлять в эти томаты хрен из тюбиков + чеснок - получается отличная закуска !
12 годов назад от Цветочница
0 голосов
зеленые тоже очень вкусно консервировать с зеленью, или оставляем в холодильнике -они дозревают
12 годов назад от S. Elena
0 голосов
Ну, во-первых, соленые эеленые помидоры-это великолепная закуска! А можно их просто собрать, уложить слоями, переложенными тканью, в коробку, и в теплом месте они "дойдут".
12 годов назад от Олег Варнаков
0 голосов
Первый год по-настоящему ухаживала за помидорами.
Да вот с сортами не очень разобралась.
Те, которых посадила много, -на засолку не годились.
Только для употребления в свежем виде.
 
Но зеленые для эксперимента сорвала и хранила в коробке в котельной.
Краснели потихоньку.
И хватило до нового года.
Гибрид Тести F 1
12 годов назад от Оля

Связанные вопросы