вопрос Про яблоки



2 месяцев назад от Fairy Cat

1 ответ

0 голосов
Цвет яблок и их химический состав
Например, зеленые яблоки содержат особенно много хлорофилла — пигмента, который также окрашивает листья растений. В некоторые сортах яблок во время созревания хлорофилл постепенно расщепляется, и они становятся желтыми. Желтые яблоки в большом количестве содержат каротин, отвечающий за окрашивание кожуры. В красных яблоках, как и в малине, особенно много антоцианов, защищающих плоды от вредного ультрафиолета. Большинство яблок окрашено не в один цвет, а в два или даже в три. В таких плодах содержатся два или все три красящих вещества. Красные пятнышки на яблочной кожице появляются в тех местах, на которые солнце светит сильне всего.
 
Многие считают, что красные или желтые яблоки содержат в разы больше сахара, чем зеленые, потому что они слаще. Однако это не совсем так. Например, в желтых и зеленых плодах количество углеводов практически одинаковое. Вкус яблок определяется не абсолютным содержанием сахаров или кислот, а их сотношением.

Большинству людей красные яблоки кажутся боле привлекательными, чем зеленые. И в этом случае, скоре всего, интуиции можно доверять. Некоторые западные ресурсы утверждают, что в красных яблоках содержится больше витаминов, чем в зеленых. Российские ученые предпочитают сравнивать зимние, осенние и летние местные сорта, цвет как таковой их интересует мало. Кроме того, показатели могут сильно разниться в зависимости от региона и погодных условий (с растительным сырьем это происходит постоянно) .
2 месяцев назад от Алла Алла

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дарья Савочкина
2 ответов
8 годов назад от Team3D