Вы тоже считаете, что мандарин - младший брат апельсина?



Вы тоже считаете, что мандарин - младший брат апельсина?
2 месяцев назад от Максим Луганский

1 ответ

0 голосов
Апельсины и мандарины – это близкородственные фрукты. Ученые предполагают, что апельсины появились как гибрид мандарина и боле редкого помело. То есть изначально все-таки возник мандарин. Пользу апельсинов и мандаринов сравнили диетологи. По содержанию витаминов и минералов мандарин ненамного отличается от своего цитрусового «родственника» апельсина. В мандарине тоже есть калий, магний, кальций, витамины С, группы В, Р, а также витамины D и К. Мандарины, равно как и апельсины, очищают легкие курильщиков от слизи. Именно по этой причине сок обоих фруктов будет полезен при астме и заболевании бронхов. Если сравнивать все достоинства обоих фруктов, то можно сделать вывод, что некоторых особо полезных витаминов больше все-таки в мандарине. Например, витамина А (отвечает за иммунитет) и витамин В9 (фолиевая кислота, отвечающая за кроветворную систему) , очень важны для организма. В9 предотвращает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, нервных расстройств. Этих витаминов больше именно в мандарине.
2 месяцев назад от -

Связанные вопросы