Как собирают сливу - чуть-чуть недозрелую и потом она доходит? Или надо ждать? И как определить момент зрелости?



2 месяцев назад от Lisets

1 ответ

0 голосов
Видимо, от сорта зависит. Вот у меня слива, её скворцы практически зелёную съедают, если как-то защитить, то очень много сгнивает чуть покраснев. Короче, как только зелёный начинает превращаться в жёлтый, я снимаю около половины, она потом очень хорошо доходит почти не теря вкуса, а остальное делюсь со скворцами, так как дозревшая на дереве, всё же, вкусне. И созревшая красная почти не лежит. А была зелёная слива, то есть когда созревает, становится бледно-зелёной, та лежит боле-мене хорошо и скворцы ей не клюют, так что как только мягкая становится, так и снимаем. Про синюю ничего сказать не могу, растёт зпа забором дикорос синий, там не понятно, да и не вкусная она, так что не собираем.
Скоре всего, любую сливу надо посмотреть насколько мягкая стала и попробовать на вкус.
2 месяцев назад от DIMIDROL

Связанные вопросы