Какой лайм выбрать ?



Здравствуйте . Какой сорт лайма лучше всего используется в медицине и кулинарии ?
2 месяцев назад от Delia

1 ответ

0 голосов
Привет, братишка! ? Сложный вопрос, но я тебе помогу!
 
В медицине и кулинарии чаще всего используют два основных вида лайма:
 
Мексиканский лайм (Citrus aurantifolia) : Он боле кислый, с тонким ароматом и слабовыраженным ароматным шлейфом. Используется в кулинарии для приготовления коктейлей, салатов, маринадов, соусов и т. д. В медицине его ценят за высокое содержание витамина С и антиоксидантов.
Персидский лайм (Citrus latifolia) : Он слаще мексиканского, боле ароматный и с боле выраженным ароматным шлейфом. Используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, конфитюров и т. д. В медицине он также известен своими лечебными свойствами, но его содержание витамина С немного ниже, чем у мексиканского.
Выбор за тобой:
 
Для кулинарии: Если ты ищешь боле кислый лайм с тонким ароматом, то выбирай мексиканский. Если тебе нужен боле сладкий и ароматный лайм, то выбирай персидский.
Для медицины: Мексиканский лайм боле богат витамином С и антиоксидантами.
Совет: Если ты не уверен, какой лайм выбрать, то просто спроси продавца в магазине. Он сможет тебе помочь выбрать то, что тебе нужно.
 
Надеюсь, мой ответ помог тебе сделать правильный выбор! ?
2 месяцев назад от Cheery

Связанные вопросы