Если огурец немного переросток, то сразу горький. Почему так?



Сортовой, подмосковные вечера
3 месяцев назад от Виталий Сударев

1 ответ

0 голосов
Причинами того, что огурцы горчат, могут быть - перепады температуры, недостаток влаги, слишком жаркая погода, бедная почва и т. д.
А вот почему горчат именно переросшие огурцы - это зависит от количества токсического вещества - кукурбитацина.
При неблагоприятных условиях огурец начинает вырабатывать бОльше количество кукурбитацина, который начинает активно откладываться в нижней части плода и кожуре. Если в молодых плодах горечь не ощущается, то это означает, что кукурбитацин там еще не присутствует в большом количестве, а в переросших уже достаточно накопился.
Не пугайтесь - кукурбитацин не опасен для организма, даже считается, что наоборот. помогает от некоторых недугов. К тому же при тепловой и других видах обработки (соление, маринование и т. д. ) кукурбитацин разрушается.
3 месяцев назад от Елена Артемова

Связанные вопросы