Как и для чего заготавливать консервировать листовой салат?



Угостили целым пакетом. Никто не ест. Может, есть способы заготовой на зиму? С солью например
5 месяцев назад от Алексей Филатов

1 ответ

0 голосов
в сезон листовой зелени у меня три вида заготовки:
режу вместе с укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой ( короче, какая есть зелень) и раскладываю по мелким порционным пакетикам - в заморозку! зимой не размораживая бросаю этот кубик сразу в почти готовый борщ, суп, второе .
сушка нарезанной зелени на воздухе, но все травки сушу отдельно, т. к. у них степень просушки в разное время, затем уже высушенные специи смешиваю, зимой добавляю в кипящие блюда ( сушка мне нравится меньше, но в морозилку все не входит)
смешиваю нарезанную зелень с нарезанными овощами (свежей морковкой, луком, горохом, кабачками - что поспевает) и так же в морозильник порционно
5 месяцев назад от Инна Красильникова

Связанные вопросы