Почему в России рябина только горькая а на Кубане и горькая и сладкая а в татарстане только сладкая



Речь не о черноплодной рябине и не о карликовой сладкоплодной о самом настоящем могучем дереве красноранжевой рябины из которой варят варенье в неурожайный год. при чем она не болет от гниения древесины.
1 год назад от Наталья Уткина

1 ответ

0 голосов
Это как Ялтинский лук . Где бы его не выращивали, а вкуса такого достичь сложно. Для растения важно раскрыть свои вкусовые качества, форму и все остальное признаки-в каком климате оно растет, на какой почве, что преобладает в этой почве, сколько получает солнечного излучения. Не мене важна и селекция. Возможно, у Вас растет улучшенный сорт или когда-то опыленный очень удачно и приспособленный к таким условиям.
1 год назад от vzvz mhm

Связанные вопросы