Какая картошка вкусне: внутри белая или желтоватая



1 год назад от рустам элбегиев

3 Ответы

0 голосов
Такую картошку как на вашем фото , моя бабушка называла кормовой .
А людям мы любим синеглазку , или желтоватую, клубни среднего размера .
Хотя для жарки и розовая неплохая есть ( сейчас много сортов розовой ) , но все же клубни должны быть не гигантскими и ровными .
1 год назад от Андрей Щанкин
0 голосов
Как готовить станешься, однако.
И да, гигантские клубни сразу в кормовые отбрасывай.
Ни к едовым (чаще пустые внутри, да и отходов полно) , ни к семенным (резать замучаешься) , но к кормовым и в первую очередь скармливаемым (загнивают быстре мелочи) .

Вот и так.
1 год назад от Сандра
0 голосов
Как уже писали и отвечали. Всё зависит от сорта. А от цвета мякоти, да и цвета кожуры - вкус не завичит.
Так же вкус и качество картофеля зависят от почвы, на которой произрастают.
Один и тот же сорт, на суглинке всегда будет твёрже и мене вкусным, чем выращенный на чернозёме или торфянистой почве.
Самая жёсткая и малоразвариваемая картошка на илистых и песчаных почвах.
У нас наиболе вкусные сорта: Каратоп (красная ровная кожура - белая мякоть. )
Огонёк - краснобурая корявистая кожура - желтовато-кремовая мякоть.
Невская - белая ровная кожура и белая мякоть.
Адрета - белая кожура, кремовая мякоть.
1 год назад от Kencasceni

Связанные вопросы