Какая польза в семечках из подсолнуха, не жареных, а прямо из цветка?



1 год назад от Дарья Смольникова

2 Ответы

0 голосов
Семена подсолнечника содержат витамины группы B, в том числе тиамин (В1) , пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту (В9) , а также витамин Е, который является мощным антиоксидантом.
Еще семечки богаты магнием, железом, фосфором, цинком и селеном. Эти минералы играют ключевую роль в многих физиологических процессах, включая образование костной ткани, передачу нервных импульсов и обеспечение энергетического обмена. Еще есть антиоксиданты, фитостеролы и тд.
А еще есть здоровые жиры и белки. При жарки многое убивается, поэтому лучше сырые потреблять и в меру.
1 год назад от huxwrgbxbd
0 голосов
Сырые семечки богаты ниацином – в 100 г содержится 8, 335 мг ниацина, который обеспечивает нормальную работу нервной и пищеварительной систем, улучшает состояние кожи.
1 год назад от Ольга Азямова

Связанные вопросы