Кто нить держал на даче куриц? Какие проблемы были, как соседи, большие выросли. вкусные? Или гусей проще?



12 годов назад от Лидия Корнаухова

7 Ответы

0 голосов
Гусей выгодне держать, если они могут самостаятельно гулять там, где им вздумается ( до забоя их нужно будет продержать месяцев 6, не меньше, а вобще то держат до НГ) Несушки начинают нестись с 6-ти, 9-ти месячного возраста ( в зависимости от породы) . На мясо лучше всего либо бройлеров ( но они требуют боле тщательного ухода) , либо пекинских уток ( их тоже забивают в 4-х месячном возрасте) . По поводу запаха - как будете следить - всё-таки живность, да и количество играет роль - от пары десятков кур отходов будет немного, от уток и гусей на порядок больше и им постоянно требуется зелень - одного комбикорма недостаточно, плюс вода в неограниченном количестве.
P. S. Комбикорм лучше всего покупать там же, где вы берёте цыплят - на птицефермах (цыплятам там делают все необходимые прививки, что тоже немаловажно) Количество комбикорма точно не помню, но это можно легко узнать на той же фабрике.
12 годов назад от ZZZ™®©
0 голосов
У меня дом в деревне уже 10 лет, теперь я не работаю, могу там жить постоянно. НО вот кур не завожу по причине того, что зарезать их не смогу - привыкаю к ним, как ко всяким домашним животным, вот такая городская ненормальная Только на яйца- можно бы. для внука. Но они же через 2-3 года уже требуют замены, а кто их будет резать? Отдать кому то? А еще мы никак не построим для них домик. Возможно, когда нибудь я и заведу курочек. У моих родственников -соседей постоянно живут куры. Периодически они их меняют, вот недавно из Малоярославца привезли себе 10 молодок, какой то хорошей породы. Уже начали нестись. А весна еще не скоро, значит будут яйца- однозначно. Но у них сарай теплый и живут постоянно, не уезжают. Я иногда все же езжу в Москву, оставлять их боязно, кто будет кормить? Как выпускать. Короче - мне их жалко. А вобще то хочу очень.
12 годов назад от Игорь Коновалов
0 голосов
Городской житель относится к подобной живности как к домашним животным.
 
Был кролик, гуси у знакомых. Убить и съесть не смогли, отдали кому то
12 годов назад от NELMAN
0 голосов
Я ежегодно держу кур на даче. Особых поблем не вижу. Куры бывают мясные, яичные и мяс-яичные. Несушки начинают нестись примерно в шестимесячном возрасте, поэтому и беру сразу пяти-шестимесячных. Из несушек самый вкусный и самый лучший куриный бульон. При хорошем кормлении, я знаю качество своих яиц. Вкус яиц несравним даже с покупными деревенскими. На мясо лучше бройлеров. В зависимости от кросса до забоя 42-50 дней, дальше содержать нецелесобразно, они слишком много едят, а привесы будут маленькими. Для красоты мясо-яичные породы - живут долго (несушки 2-3 года, мясо-яичные примерно 5 лет) , красивые, но яиц существенно меньше.
Фото моих кур, если интересно, можете посмотреть у меня в Моем Мире.
Если есть конкретные вопросы, то можете задавать в личку.
12 годов назад от Tanya Alex
0 голосов
Держали и держим в основном для яиц. Если нет дешевых кормов, курями заниматься НЕВЫГОДНО. К тому же в данный момент в частных подворьях свирепствует куриная чума. Гусей выращивать и выгодне и меньше болеют, но их нужно пасти.
12 годов назад от Аня Турченко
0 голосов
Бройлеры были бесподобно вкусные) . Проблемы только в лицах, любящих поживиться за чужой счет и наверно все таки в крысах. Мы ездили только на выходные, курятник небольшой, выгул забетонирован и огорожен сеткой и стеклом (от ветра) . С бройлерами жили несушки, которые зимовали, им так тепле . Мы оставляли корм в самонасыпающихся кормушках и там питались все: мыши, куры и воробьи. Поэтому дырки в сетке должны быть меньше, а пол забетонирован. Вместо воды снег, воду привозили наливали, но она замерзала, но тем не мене куры зимовали несколько лет и, если бы не люди, то и дальше все было бы нормально.
12 годов назад от Людмила Колова
0 голосов
Проблемы с соседями будут, если будет петух (имет особенность горланить с 3 утра) и если вы за ними убирать не будете. это запах и крысы.
12 годов назад от Котёнок

Связанные вопросы