Вопросы для тех кто разбирается в удобрениях?



Здрасьте…. Недавно начала изучать вопрос чем удобрить растения на огороде и поняла что растениям весной нужен азот… и то что для этого хорошо подойдёт куриный помет и даже зола …. Но столкнулась с проблемой… ведь из нельзя смешивать?
1 год назад от Ингрид Бьёрн

3 Ответы

0 голосов
Не рекомендую вам навоз или помёт. На покупном мешке с удобрениями написан расход на квадратный метр, а что там в навозе, никто не знает. А азот, это те же нитраты, которые неполезны для организма.
Не в каменном веке живём, чтобы куринным дерьмом удобрять?
1 год назад от ЕЛЕНА ПОЛЯКОВА
0 голосов
Привет! Действительно, куриный помет и зола могут быть хорошими источниками азота для растений. Однако, как вы правильно указали, навоз и зола несовместимы и не следует их смешивать вместе. Вместо этого, вы можете использовать их почередно, чередуя удобрения.
 
Касательно выбора между куриным пометом и золой для удобрения малины, оба варианта могут быть полезными. Вы можете использовать куриный помет весной, когда растениям нужен азот, а золу использовать в другое время года, когда нужен калий. Если вы все же хотите использовать оба удобрения вместе, соблюдайте промежуток в несколько недель между ними.
 
Что касается гранулированной золы и порошка золы, гранулированная зола может иметь боле длительное действие, так как она будет растворяться медленне, чем порошковая зола. Тем не мене, не следует полагаться только на гранулированную золу для удобрения растений.
 
Относительно использования опилок как мульчи с куриным пометом, это может быть хорошим способом удерживать влагу и снижать рост сорняков. Если вы используете мульчу, возможно, вам не нужно будет удобрять малину золой. Если же вы все же решили удобрить малину золой, то необходимо вносить е на поверхность мульчи, а не смешивать е с опилками.
 
Наконец, если вы решили удобрять огород, включая малину, куриным пометом и золой, рекомендуется соблюдать баланс. Не переусердствуйте с удобрениями, и не используйте их слишком часто, чтобы избежать перегноя почвы.
1 год назад от Вера Сорокина
0 голосов
1, Зола содержит много калия и фосфора и практически не содержит Азота.
При этом зола служит в том числе и для уменьшения кислотности почвы, что для некоторых растений хорошо, а для некоторых плохо.
Кислотность почвы можно проверить приборами или понять, что она кислая, если активно растёт крапива.
5, Опилки очень хорошо тянут Азот, поэтому свежие опилки не вносят в почву, т. к. они вытянут из неё Азот, а потом правда вернёт.
Вы правильно делаете, что замачиваете опилки в навозе. Это позволяет Азоту из навоза не улетучится.
Я например в курятнике в качестве подстилки использую опилки, которые тянут в себя Азот и потом, когда они насытятся, переношу их в огород.
Вы замечали наверное, что когда у птицы в подстилке опилки, то нет запаха в курятнике?
Это как раз потому, что они тянут в себя весь Азот и нет запаха аммиака. Как только он появляется, то это значит, что опилки насытились и их пора менять и можно использовать как удобрение.
1 год назад от Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Системный Оператор
1 ответ
5 годов назад от Людмила Калинка