Можно ли горох на высадку замачивать сутки?



Нашла в интернете вот такую информацию. Верна ли она? :


Утром залили обычной водой, вечером воду слили. За день в воде горох сильно набухает, впитывая в себя воду столько, сколько ему надо.
Если оставить его в воде на второй день, то горох выпустит белые корешки, но будет слегка склизким: слишком долго находился в воде. Поэтому, вечером нужно воду слить и чем-нибудь накрыть банку, чтобы влага не испарялась и тогда на следующе утро и горошины будут целы и корешки проклюнутся. Можно сажать!



Так вот . если накрывать горох, могу ли я это сделать в контейнере пластмассовом и крышкой от него на ночь закрыть? или ему надо дырочки делать чтобы он дышал?
1 год назад от Ежедневный пророк Россия

3 Ответы

0 голосов
Ни фасоль, ни горох не выносит долгого замачивания, может запросто забродить. максимум до набухания. Но я сею горох и фасоль сухими семенами во влажную почву, прекрасно всходит.
1 год назад от Glenngeots
0 голосов
Я не понимаю, зачем вам его замачивать сутки или больше?
Вы хотите ускорить проклёвывание семян?

А у вас есть гарантия, что все эти наклюнувшиеся в тёплой воде корешки в земле выживут, а не сгниют?

В далёком детстве мне случалось замачивать горох для своей «детской грядки», и забывать о нём. Поэтому сейчас, в шестьдесят лет, я сею горох только сухими семенами.
Замочить их на несколько часов имет смысл, если у вас есть гарантия, что заморозков на почве точно не будет, и механический/биохимический состав и влажность почвы у вас идеальны.
Если у вас такой гарантии нет, и грунт не идеален, то вы можете выиграть четыре-пять дней на прорастании гороха, но потеряете часть семян: наклюнувшиеся корешки сгниют или зародыши в них задохнутся без воздуха. И потеря будет больше, чем выигрыш. Оно вам надо?

Замочите на тряпочке с утра до обеда, после обеда сейте в землю. И не заморачивайтесь ерундой.
1 год назад от Амангали Жумагалиев
0 голосов
Не рекомендуется замачивать горох на высадку боле 8-10 часов. Оставлять горох в воде на сутки не рекомендуется, так как это может привести к разложению гороха и потере его качества.
 
При замачивании гороха нужно соблюдать определенные правила. Горох следует замачивать только в чистой воде, которую нужно менять через каждые 8-10 часов. Верхнюю пену, которая образовывается при замачивании, нужно сливать, так как она содержит алкалоиды, которые могут нанести вред здоровью.
 
Если Вы оставите горох на второй день в воде, то он может начать прорастать и выпустить корешки, однако это может повлиять на его вкусовые качества. Чтобы при замачивании горох сохранял свои качества, рекомендуется замачивать его не боле 10 часов.
1 год назад от IslaPinkham4

Связанные вопросы