Сапропель и витамин В12



Обраружил информацию о том что в сапропеле (донное отложение пресноводных непроточных водоёмов-озёр) , содержится рекордное количество витаминов группы В, а особенно витамина В12. Его содержание в нём заявлено до 2000 мкг/кг. Для сравнения лидером по содержанию В12 в продуктах животного происхождения, является говяжья печень 600 мкг/кг. Продуцирует В12 пропионовокислые бактерии. Основным местом их обитания заявлен рубец жвачных животных.
Вопрос.
Витамин В12 который содержится в таких внушительных количествах в сапропеле, какими бактериями был произведён?
1 год назад от YkyPuIII :D

1 ответ

0 голосов
Органическое вещество сапропелей представляет собой совокупность растительных и
животных остатков и продуктов их распада. В состав органических веществ входят: остатки растительных и животных организмов различной степени разложения; мономерные соединения - продукты гидролиза биополимеров; продукты жизнедеятельности микрорганизмов, витамины и другие биологически активные вещества; полимерные соединения, которые образовались в процессе биотермической и абиотической деструкции и синтеза органических веществ.
1 год назад от Анюта

Связанные вопросы