Кожура от тыквы - применение, насколько можно, что предложите - ?



Здравствуйте!

Итого получилось тыкв в этом сезоне - 5шт, по 10-14кг.
 (2 - в подарок пришли)
Они круглые, цвет кожуры - светло/в дымке рыжий+светло-пастэльно-зеленый,
у всех. Кожура - счищается легко, ножом для чистки овощей - то есть, она очень мягкая.

Вопрос, по употреблению/практике:
Можно ли е есть/делать из не что-то? Насколько это безопасно?
 (Вызывает опасение - какие-то вредные вещ-ва, которые могли попасть из удобрений и подобного, и остаться в кожуре. )

Если можно что-то делать - то что посоветуете, что наиболе распространено?

С уважением,
1 год назад от Диана Лето

1 ответ

0 голосов
Ну вы и экономист! )
Я например, насмотревшись роликов в ютубе о том как едят тыкву в других странах, попробовала готовить её не очищая, со шкуркой. Но я ем её паровой и шкурка при приготовлении у той тыквы что мне нравится, становится тоненькой, тоненькой и приятно съедается. ) Но не у всех тыкв она такая будет.
1 год назад от Marshallbkl

Связанные вопросы