Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Кожура от тыквы - применение, насколько можно, что предложите - ?
Здравствуйте!
Итого получилось тыкв в этом сезоне - 5шт, по 10-14кг.
(2 - в подарок пришли)
Они круглые, цвет кожуры - светло/в дымке рыжий+светло-пастэльно-зеленый,
у всех. Кожура - счищается легко, ножом для чистки овощей - то есть, она очень мягкая.
Вопрос, по употреблению/практике:
Можно ли е есть/делать из не что-то? Насколько это безопасно?
(Вызывает опасение - какие-то вредные вещ-ва, которые могли попасть из удобрений и подобного, и остаться в кожуре. )
Если можно что-то делать - то что посоветуете, что наиболе распространено?
С уважением,
1 год
назад
от
Диана Лето
1 ответ
0
голосов
Ну вы и экономист! )
Я например, насмотревшись роликов в ютубе о том как едят тыкву в других странах, попробовала готовить её не очищая, со шкуркой. Но я ем её паровой и шкурка при приготовлении у той тыквы что мне нравится, становится тоненькой, тоненькой и приятно съедается. ) Но не у всех тыкв она такая будет.
1 год
назад
от
Marshallbkl
Связанные вопросы
1
ответ
Что за растение на фото? Подскажите пожалуйста!
6 годов
назад
от
Orbit
1
ответ
Что можно добавить в истощённую почву кроме навоза , чтоб хоть немного урожая было овощей?
11 годов
назад
от
Альбина Альмухаметова
2
ответов
черная пятнистостьна листьях розы от чего появляется и на хризантему эта болезнь может перейти если рядом растет?
7 годов
назад
от
Валерий Пикунов