Где далекие предки, на заре овощеводства, взяли семена картошки, чтобы её выращивать?



Она же не самовоспроизводится в дикой природе, за ней уход нужен, высаживать, огребать.
1 год назад от Eugenio Samatuga

1 ответ

0 голосов
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9—7 тысяч лет тому назад на територии современной Боливии[11]. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
Древня керамика культуры моче, изображающая клубни картофеля
Утверждается, что в календаре инков существовал следующий способ определения дневного времени: мерилом служило время, затрачиваемое на варку картофеля, что приблизительно равнялось одному часу. То есть, в Перу говорили: прошло столько времени, сколько ушло бы на приготовление блюда из картофеля
1 год назад от Nevada

Связанные вопросы