Дозревание овощей с помощью спелых плодов.



Как и почему неспелые овощи начинают дозревать если рядом с ними положить хотя бы один спелый овощ? На примере помидоров: Кладут к зеленым один красный и они со временем краснеют. Как и почему?
2 годов назад от s7v7n

1 ответ

0 голосов
Разные растения реагируют на этилен по-своему. Например, на дереве яблоки созревают постепенно. Если сорвать плоды, то исчезает ингибитор родительского дерева и прекращается подпитка влагой, а этилен образовывается в ускоренном режиме. Так яблоки созревают быстре. Они же способны ускорить созревание даже у фруктов и овощей, которые лежат рядом. Подобно яблокам, этилен активно выделяют абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. После транспортировки их также могут обрабатывать этиленом, чтобы ускорить процесс созревания
2 годов назад от Калина

Связанные вопросы