Что вы делаете с баклажанами? Как то перерабатываете заготавливаете?



Их очень много в этом году!
В прошлом году пробовала делаиь лечо с ними, не пошло! Не понравилось
Может есть у кого рецептики проверенные!
2 годов назад от Елена Макаренко

3 Ответы

0 голосов
Использую те рецепты, что попроще. Получается хорошо и вкусно.
БАКЛАЖАНЫ КУБИКАМИ
Баклажаны вместе с кожицей нарезаю на кубики 1-1, 5 см3, на 1-2 мин. опускаю в кипящую воду, потом складываю в тазик. Остывшие кубики заправляю пропущенными ч-з мясорубку зеленью укропа и петрушки, чесноком и острым перцем. + соль, уксус и подсолнечное масло. Укладываю смесь в стерильные банки и закрываю полиэтиленовыми или винтовыми крышками. Стерилизовать не нужно. Храню в холодильнике.
Баклажаны - 5 кг,
Укроп, петрушка - по 1 пучку,
Горький перец - 1 стручок,
Чеснок очищенный - 1 стакан,
Уксус столовый (не ессенция) - 1 стакан,
Соль - 2, 5 ст. ложки,
Подсолн. масло - 2 стак
2 годов назад от Дмитрий Тараненко
0 голосов
Ну я обычно тушу баклажаны+кабачки+ морковь+лук+болгарский перец+помидоры+чеснок


Все кубиками, морковь на крупной терке, лук мелко, чеснок в конце давленый. На дно кастрюли масло растительное, в собственном соку тушится на среднем огне, сперва баклажаны, потом минут через 7 остальные овощи добавить (кроме помидор и сладкого перца, перец за 10 мин до готовности, помидоры за 5) .
2 годов назад от MichaleAbe65
0 голосов
Баклажаны чистяца режуться кубиками и жарятся потом морковь, дале лук , болгарский перец и в конце помидоры (обдать кипятком, снять шкурку) и так же мелко порезать.
 Ну соль сответственно в конце честнок.
 На два синеньких две нормальных моркови, три луковицы, 4 перца болгарских, 3~4 помидора (зависит от размера) 2 головки честнока в самом конце. Есть можно охлождённым или консервировать.
 При большей партии можно всё обжаривать поштучно и после смешать в кастрюле на мелком огне соблюдая пропорции перед укладкой в стерильные банки.
2 годов назад от Alexandr Popov

Связанные вопросы