Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Наступило время заготовки сырья для использования в качестве приготовления зеленого чая. Иван-чай или по другому Кипрей.
Уважаемые хозяюшки! Поделитесь способами заготовки Кипрея для использования его в качестве заварки зеленого чая. В инете читал, всё довольно сложно с ферментацией с закатыванием в трубочки. Хотим заготовить такой чай в количестве 5-6 литров в сухом виде, на всю зиму. Как еще можно сделать ферментацию в больших объемах без этих самых трубочек? Сушить собираемся в электродуховке. И можно ли в этот чай добавить смесь сухих мяты, цветов липы, листьев смородины для аромата?
2 годов
назад
от
наталья пархоменко
3 Ответы
0
голосов
Некоторые для ферментации пропускают через мясорубку. Что касается душистых растений, то их не ферментируют, а просто высушенные добавляют при заваривании. Чтобы аромат не терялся, хранить надо туго набитым в стеклянной банке с плотной крышкой.
2 годов
назад
от
Gadgimurad Khabiev
0
голосов
Ферментация придает бОльший вкус. Само простое-подвялить и перетереть руками, и можно дальше досушивать. Я еще цветки отдельно сушу и при заварке добавляю к листьям. Придает немного цветочный привкус.
2 годов
назад
от
Тата Мудрая
0
голосов
Ничего сложного- собрать, дать завянут, перемять и в пластиковый пакет
я выдавливаю воздух перекручиваю и кладу в ящих, картонную коробку , и даю проферментироваться, дня три пока почернет
только надо следить чтоб не протухло, время от времени просто перетряхиваю пакет одновременно проветривая.
Если погода прохладная , можно положить грелку в ящик
Через дня три можно сушить, чем меньше температура, тем лучше
Духовку можно установить на 40-50°C
2 годов
назад
от
SharonWinter
Связанные вопросы
1
ответ
кто пользовался лигногуматом АМ в гранулах
7 годов
назад
от
Настя Шлемен
3
ответов
приживутся ли лесные 1. 5 метровые елки пересаженные в октябре на дачном участке ?
7 годов
назад
от
KennethWhitf
3
ответов
Возможно ли заниматься с мини пасекой по выходным? Насколько это хлопотно?
10 годов
назад
от
Карго