подскажите сорта помидор для переработки на томатный сок.



12 годов назад от Максим

3 Ответы

0 голосов
Да на сок любые пойдут. Мама у меня сажает сортов 20. Какие получше выбираем закрывать в банки. какие на еду, а мелочь остается всю на сок гоним. Лучше конечно сажать крупноплодные из них соку больше получается, да и красные что бы были, а то из желтых или фиолетовых сок какой то страшненький. Есть крупноплодные, Толстой F-1, Микадо, Дикая роза, Розовый гигант, Русский размер, Райское наслаждение, Браво F-1, Макс, Добрыня Никитич, Мона Лиза.
12 годов назад от Ирина Неверова
0 голосов
Бычье сердце. Крупные, мясистые, сочные помидоры, но в засолку или длительное хранение непригодны, или сразу есть или в сок.
12 годов назад от antony
0 голосов
Практически любые отечественные сорта - они отличаются прекрасными вкусовыми качествами, но подвержены болезням. Голландские сорта, а они сейчас преобладают на рынке, хорошо транспортабельны, боле устойчивы к болезням, но проигрывают во вкусе. Ну и ещё - скороспелые сорта - боле сочные.
12 годов назад от Саша Стёпочкин

Связанные вопросы