Можно ли у лука на грядке срезать зеленое перо? Как это сказывается на луковице и урожае вцелом?



Слышала разные мнения. Одни утверждают, что со срезанными перьями луковица начинает болеть, гнить, другие наоборот, говорят, что силы, которые шли на зелень, после обрезки идут в рост луковицы.
Как правильно?
2 годов назад от Tunrida

2 Ответы

0 голосов
У лука, посаженного на репку, листья, то есть зеленые перья, обрывать нельзя. Каждое перо — это слой в луковой головке, и если вы сорвали перо, то лепесток внутри луковицы или не заложится или засохнет. Потом в луковице будут сухие пластины. Если вы у одной луковицы вобще отрежете перья, то и луковицы не будет.
2 годов назад от Виктор Оленников
0 голосов
Срезка пера не влияет на болезни.
Но здесь либо частично срезаете перо, тогда сама луковица вырастает меньше размером. А, если интересует именно большая луковица, то перо не срезают.
Лично меня больше интересует зелень, поэтому кое-где отщипываю перья. и луковицы вырастают и зелени много до момента полегания.
Утверждение, что после срезки пера силы, которые шли на зелень, поступают для роста самой луковицы, не верно. Чем больше пера, тем крупне луковица. А вот, если лук начнет стрелковаться, тогда сила растения уйдет в семена.
2 годов назад от Анастасия Мунтяну

Связанные вопросы