Купил семена Фенхеля-так и не понял как его едят. Может кто обьяснит?



12 годов назад от Нина Иванилова

1 ответ

0 голосов
Применение фенхеля в кулинарии
 
Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и слегка острым вкусом. В качестве пряности в кулинарии многих народов широко используются его стебли, листья (в свежем и сушеном виде) , цветы, семена и корень. Свежие листья этого растения в европейской кухне добавляют в салаты, овощные и рыбные первые и вторые блюда, а также в соусы, майонезы. Особенно эффективна эта пряность с морской рыбой (лососем, сардинами, макрелью, окунем и др. ) . Хоропю подходит она к блюдам из жирного мяса, особенно свинине. В Италии фенхель часто маринуют. В целом виде листья используют как "подкладку" при запекании мяса, курицы или рыбы.
 
Стебли фенхеля в бланшированном и охлажденном виде в средиземноморской кухне часто используют в качестве гарнира.
 
Макушки цветущего фенхеля применяются в домашнем консервировании для улучшения аромата маринадов, предназначенных для засолки томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей.
 
В индийской кухне фенхель также используют для маринования овощей. Кроме того, его часто добавляют в блюда из баранины. Семена этого растения перед употреблением поджаривают без масла на сковороде. После такой тепловой обработки пряность становится боле сладкой и ароматной. В Индии поджаренный фенхель для освежения дыхания часто жуют после приема пищи. Он не только устраняет неприятные запахи изо рта, но и улучшает процесс пищеварения.
 
Фенхель - непременный компонент в пряной смеси "панч форон".
 
В пищевой промышленности европейских стран эта пряность используется при консервировании рыбы, изготовлении колбас и сосисок.
 
Давние традиции имет также применение плодов и корней растения в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Из размолотых семян фенхеля делают растительное масло, которое применяют в кондитерском производстве. Фенхель хранят в фаянсовой или стеклянной посуде.
 
Листья можно заморозить. Зеленые семена фенхеля применяются в рыбных блюдах, включая консервированную сельдь, в итальянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
 
В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Размолотыми семенами посыпают мясо, предназначенное для жарки на вертеле. Порошком из плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы. Его используют для ароматизации спирта.
 
Свежую или сушеную зелень можно перед использованием залить кипятком на несколько секунд и слить воду.
12 годов назад от Жанна Моргунова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от ЕЛЕНА ЛОМАКИНА