Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Можно ли сделать СУХОЕ или полусух. домашне виноградное вино?
Все знакомые делают сладкое - вкусно, но приторно.
Сухое - это сложно?
3 годов
назад
от
Альбина филатова
2 Ответы
0
голосов
У меня-Изабелла. На ведро кладу 1 стакан сахара. Выбраживаю. Разливаю по 3-х литровым банкам-под края. И под перчатку.
Потом уже готовое переливаю. в бутылки 0. 5 литра. Предварительно в каждую насыпаю 1 ч. л. сахара и наливаю под пробку. Получается "игристое". Год хранится легко. Сейчас еще должно быть неск. бутылок.
3 годов
назад
от
::р:::ж:::i:::о:::::::::::$:::e:
0
голосов
Просто не добавляйте сахар. В итоге перебродит только тот сахар, который был в винограде. Вино получится кисловатым, а крепость не превысит 9°.
В герметичной таре, в прохладном месте, не прокиснет.
3 годов
назад
от
влад смоляк
Связанные вопросы
1
ответ
Выращивают ли в Ростове-на-Дону апельсины? Персики выращивают, а апельсины?
10 годов
назад
от
Agness Constance
1
ответ
Какие сорта хост быстро разрастаются?
9 годов
назад
от
3 3
1
ответ
Георгины не пора на проращивание?
2 годов
назад
от
Ксеня Розаренова