Как сохранить мёд дольше в жидком состоянии? (кроме как в улии или моздав аналогичные условия)



Купил брат литр мёда, отлил половину мне. Мой через месяц уже кристолизавался, а его жидкий. В водяную баню ни кто не ложил (знаем что если нагреть выше 40° он будет бесполезным) . Я хранил просто в тмном шкафу на кухне, и он вроде тоже. Я думал надо при комнатной температуре. Но может в холодильнике надо было?
3 годов назад от SLAVA

1 ответ

0 голосов
Сам не пробовал но слышал если залить в пластиковую бутылку и закрыть крышкой без доступа воздуха. Мед хранят в темном прохладном месте. Держу пчел лет 10. Мед каждый год разный . В этом году если Бог даст много его. Погода Владимирская область подходящая. 7 лет назад мед был хороший. Закристаллизовался только в феврале. Обычно к новому году а то и в ноябре уже твердел. Факторов что на мед влияет много. В какое время скачали, насколько он зрелым был, сколько сахаром подкармливали, силы семьи и породы. Но больше зависит от цветения медоносов. Заводите пчел и качайте мед по другому Вы все равно не поверите. Мед в сотах самое лучшая сохранность. В сотах мед эффект больше когда его сосут. Мед несмотря на сахаристость 70% - обладает противовоспалительным и противовирусным свойством. Т. е. он и мозг питает и заразе не дает распространяться. Сейчас +36 мед кристализованный стал жидким. Хранение в шкафу - это мало инфы. . Мед свежий храниться в стекле, эмалирован или нержавеющей таре. Крышку лучше марлю - чтобы дышал и мухи не лезли . Если не закис за 2 месяца можно просто накрыть крышкой. температура от 0 до 24 градусов. обязательно темное сухое помещение.
3 годов назад от Никита Трякин

Связанные вопросы