Почему ПЕТРУШКА горчит?



С открытого грунта, нарвал у бабушки.
Дал ей попробовать, она говорит это петрушка.
Почему она может горчить?
3 годов назад от MariaFlano

1 ответ

0 голосов
А что-сладкая должна быть ?
Это тебе не клубника !

Состав то у неё-будь здоров .

В плодах найдены эфирные масла, фурокумарин бергаптен и флавоновый гликозид апиин [en]. В них содержится до 22 % жирного масла, которое состоит из петрозелиновой (70—76 %) , олеиновой (9—15) , линолевой (6—18) и пальмитиновой (3 %) кислот. В цветках петрушки обнаружены кверцетин и кемпферол, в корнях — апигенин [en], слизи.

По содержанию витаминов петрушка превосходит многие овощи и фрукты. В зелени её имется до 0, 2 % аскорбиновой кислоты, до 0, 01 % каротина, тиамин, рибофлавин, ретинол, никотиновая кислота, богатый набор минеральных солей (железа, калия, магния, кальция, фосфора) , флавоноиды, белки, углеводы, пектиновые вещества, фитонциды.

Все части растения обладают приятным пряным вкусом, который обусловлен наличием эфирного масла. Содержание эфирного масла в плодах 2—7 %, в свежем растении 0, 016—0, 3 %, в сухих корнях — до 0, 08 %. Оно представляет собой легкоподвижную жидкость зеленовато-жёлтого цвета. Основным компонентом эфирного масла из плодов и корней является апиол [de] (или камфара петрушки) [3]. Кроме того, в масле из плодов содержатся
3 годов назад от Татьяна Евдокимова

Связанные вопросы