Кухонные отходы в сад-очистки, скорлупки-ношу в сад даже зимой. в бочке они застывают.



3 годов назад от Timurasqlb

2 Ответы

0 голосов
Во-первых, порубить помельче.
Во-вторых, как потеплет - внести бактерии. Можно специальные в садовом магазине купить в тридорога (но они сейчас вобще не те пошли) , или в обычном магазине - взять пачку дрожжей и пару литров сыворотки (бактерии все те же) .
В-третьих, через месяц после добавления бактерий (когда там уже все практически разложилось) - в рыболовном магазине рублей на 500 купить червяков и закинуть.

В конце сезона будет почти готовый компост, который можно внести в грядки и накрыть чем-то на зиму.
3 годов назад от Charleswef
0 голосов
Если Вы храните пищевые отходы в холодном месте, вот они и застывают. Перепревание идет только при высоких положительных температурах, в холоде бактерии не работают. Я тоже отвожу пищевые отходы на дачу. пока высыпаю в компостную яму, когда настанет тепло пролью препаратами для ускорения созревания и неплохо добавить земли с огорода, можно с сорняками, закрываю все это хозяйство черной пленкой. Так вот за период с апреля по май, ну максимально июнь если весна холодная, в яме все перегнивает и получается хорошая гумусовая земля для подсыпки.
3 годов назад от Александр Матвеев

Связанные вопросы