Борьба с многолетними сорняками, гербициды.



Добрый день, подскажите пожалуйста, есть участок, лет 10 назад на нем все отлично росло, потом забросили и все поросло травой практически по пояс. Сам хочу начать заниматься садоводство, прошу совет, если обработать участок гербицидами, через сколько можно будет выращивать что либо? Вобще идея побороть весь сорняк, и засеять територию камнеломкой, либо клевером, на первое время.

Как долго с этим бороться? Возможно ли? И может есть какие то проверенные средства?
3 годов назад от Михаил Кулик

3 Ответы

0 голосов
А потом также станете бороться с камнеломкой/клевером)
Просто перекопайте участок, разбейте грядки, посадите что хотите выращивать, на тех местах, где ничего не посадите, обрабатывайте гербицидами, а где будут посадки, там пропалывайте. Ну либо на пустых местах-то и посейте клевер, как газон, но не по всему участку
3 годов назад от Анжела Тодошева
0 голосов
накрывают ранней весной чёрной пленкой нужный кусок земли, а на зиму снимают, ничего под ней не растёт, а земля в порядке
можно участками так убирать сорняки
считается самым удобным способом
3 годов назад от Консультант
0 голосов
Гербицыды разные есть. Есть которые за 3 месяца разлагаются.
Вот только зачем оно вам? Так же как и клевер с камнеломками? С гербицидами - все равно сезон терять и потом надо перепахивать землю; с клеверами-камнеломками. несколько сезонов, и вместо одних сорняков - бороться с другими.
Есть один очень хороший метод, раз уж все равно сезон терять. Но только при этом методе не надо потом ничего перепахивать и ликвидировать другие сорняки тоже не надо.
Надо просто раздобыть где-то очень-очень много картона и застелить в пару слоев весь участок. Вместо картона - можно купить черный плотный материал (рубероид или гео-ткань например) . Предварительно хорошо бы пролить землю р-ром микрорганизмов для компостирования (продается в садовом магазине) .
В результате - на будущий год не будет ни единого сорняка (а если и будут - то очень слабые) , а земля будет как пух.
3 годов назад от инна

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Роман Чернушкин
2 ответов
9 годов назад от rondo