Можно ли глухую крапиву (яснотку) класть в суп?



3 годов назад от ildage

1 ответ

0 голосов
Глухая крапива - яснотка белая - относится к нетоксичным и неядовитым растениям, поэтому при е употреблении проблемы практически не встречаются. Но чрезмерное увлечение настоями и отварами из этой травы может привести к усилению процесса свертывания крови. Это повышает риск образования тромбов в сосудах.

Но, если добавлять немного молодых листьев в суп, то вполне нормально для организма. Как пишут, что молодые листья яснотки белой напоминают по вкусу листья шпината. Кроме того е используют весной для салатов. Здесь есть рецепты https :/www . omolody. ru/recipes_ru/white_nettle. htm (ссылка не проходит, поэтому скопировать и пробелы убрать) .
3 годов назад от zxccxz-1997

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Татьяна Ушакова
1 ответ
3 ответов
8 годов назад от Виталик Ким