Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
"сопливая" капуста. Почему соленая капуста становится сопливой?
12 годов
назад
от
Погода
3 Ответы
0
голосов
1) нехватка соли
2) высокая температура
3) про избыток сахара уже написали
4) много разных добавок (виноград, чернослив - короче когда пытаются сделать провансаль в одном флаконе)
5) и когда капусту полученную по разным быстрым рецептам пытаются хранить.
12 годов
назад
от
Мария Полякова
0
голосов
Не достаточно было молочнокислых бактерий для консервирования, и температура ведать высокая была. Впредь заквашивать попробуйте. Можно сывороткой молочной. И хорошо трамбовать и гнёт тяжелый. икачаны без слизистой гнили.
12 годов
назад
от
Анонимка
0
голосов
Не дали закиснуть как следует, развились бактерии, которые и испортили вашу капусту. Надо было дать выбродиться до конца, потом проткнуть или переворошить, выпустить газы, потом на холод. Если выбродилась до конца, никакой сахар не помеха - молочная кислота убивает всех бактерий. В некоторых сортах капусты как раз мало сахара, без его добавления она не выбродится. Но хранить всё равно лучше на холоде.
12 годов
назад
от
ЛИЗА ПТИЦІНА
Связанные вопросы
1
ответ
Почему огурцы в одной паре и за неделю не наросли? Т е формирование плода дальше не идет, когда огурец по иде за ночь
4 годов
назад
от
Георгий
1
ответ
почему у томатов скручивается листья так?
8 годов
назад
от
Полинка Евтухова
1
ответ
Какие у вас сюрпризы на даче в связи с длительной дождливой погодой ?
5 годов
назад
от
Грайр Акопян