"сопливая" капуста. Почему соленая капуста становится сопливой?



12 годов назад от Погода

3 Ответы

0 голосов
1) нехватка соли
2) высокая температура
3) про избыток сахара уже написали
4) много разных добавок (виноград, чернослив - короче когда пытаются сделать провансаль в одном флаконе)
5) и когда капусту полученную по разным быстрым рецептам пытаются хранить.
12 годов назад от Мария Полякова
0 голосов
Не достаточно было молочнокислых бактерий для консервирования, и температура ведать высокая была. Впредь заквашивать попробуйте. Можно сывороткой молочной. И хорошо трамбовать и гнёт тяжелый. икачаны без слизистой гнили.
12 годов назад от Анонимка
0 голосов
Не дали закиснуть как следует, развились бактерии, которые и испортили вашу капусту. Надо было дать выбродиться до конца, потом проткнуть или переворошить, выпустить газы, потом на холод. Если выбродилась до конца, никакой сахар не помеха - молочная кислота убивает всех бактерий. В некоторых сортах капусты как раз мало сахара, без его добавления она не выбродится. Но хранить всё равно лучше на холоде.
12 годов назад от ЛИЗА ПТИЦІНА

Связанные вопросы