Кто нибудь выращивал огурцы Пекинский вкусный? Ваши советы. Спасибо.



12 годов назад от Ирина Вальц (Walz)

3 Ответы

0 голосов
Да, выращивала. Огурцы длинные, сочные, сладковатые. Но они только салатного назначения. В засолку не идут.
У нас, на Алтае, в грутовом варианте дают мало огурчиков и поливать нужно много.
А вот в тепличке-стекляшке (без отопления) - на шпалерах - растут обильно до самого октября (до морозов)
12 годов назад от настюня епишина
0 голосов
Я выращиваю несколько китайских сортов огурцов (Салатный, Холодостойкий и Китайский фермер) одновременно с проверенными сортами российской и зарубежной селекции. выращиваем ( на рассаду в феврале) в отдельной крытой нетканным материалом теплице, консервирую отдельно с помидорами. агротехника та же, стараемся не допускать пересыхания почвы и сквозняков. сорт Пекинский вкусный, хрустящий, самый первый идет на салаты. мне и моей семье нравится
12 годов назад от Ева Адамова
0 голосов
И этот сажала и другие подобные из этой серии -Китайский фермерский, Китайский жаростойкий, Китайский холодостойкий, уже лет пять обязательно хоть какой-нибудь из них-и в ОГ и теперь в теплице. Всем домашним нравится-вкусные, душистые, хрустящие, горькие никогда не бывают , кожура не грубая. В салатах другие уже и не признаем. Но его и консервировать можно-и совсем "пальчики" и порезанные частями. Уход как обычно за огурцами. В ОГ хорошо на теплой грядке сажать. Если не подвязывать-загибаются баранками, а при подвязке вырастают длинные "крокодильчики".
12 годов назад от Dreadlock

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Елена Иванова (Юрикова)
1 ответ
3 годов назад от Aлександр Закупнев
1 ответ
3 годов назад от WesleyGunner