Чем пичкают арбузы чтоб они были большими и быстро поспевали?



4 годов назад от Олег Ростов

1 ответ

0 голосов
От этого они не станут большими, но созреют раньше .
В Узбекистане например применяли : спирт, перекись водорода, а после дехкане пришли к выводу, что пенициллин хорошо и без вреда для роста плодов подходит лучше . У таких арбузов виден прокол часто .
На рынках Ферганы я таких не встречала, они и не будут местных " травить "
а вот на экспорт такие с пенициллином хорошо подходят .
И к дыням и даже томатам эти новшества они так же применяли .
Плоды такого арбуза по сути не дозрелые и имеют не развитые семена, а мякоть их красная из-за химического преобразования .
4 годов назад от Серов Николай Феокаленко

Связанные вопросы