Вырастили на грялах руколу, почему то горько терпкая. Порезали в салат есть невозможно. Почему в отличии от магазинной



Она выросла со странным наперченным вкусом? Кто сажал руколу?
4 годов назад от ;

1 ответ

0 голосов
Почему рукола горчит - 1 - то, что руккола горчит - это не исключение из правил, а е особенность. Но иногда горечь ощущается сверх меры. Дело в том, что есть разные сорта рукколы, которые имеют разные оттенки вкуса. Некоторые сорта имеют боле выраженный перечный или горчичный, а некоторые боле ореховый вкус. 2 - руккола любит прохладу. И бывает, что выращивают е на жаре и в таких неблагоприятных условиях растение не набирает зеленую массу, а сидит в одной поре. Проходит несколько недель, растение старится, но не вырастает. если добавить к этому плохой полив, то такое растение обречено горчить. Если, растущие листья накрыть чем-то темным, что не пропускает солнечный свет, через 1-2 дня листья станут бледно-зелеными, утратят всю горечь, но сохранят все полезные микроэлементы и витамины. Кстати, Вы обращали внимание на цвет листьев магазинной рукколы ?
4 годов назад от ВОЛОДЯ РЫМАР

Связанные вопросы