Листья смородины сушоные сохраняют свой вкус в чае ,



Или лучше заморозить ?
4 годов назад от Евгений Антонов

2 Ответы

0 голосов
А я не знала про листья, с ними вроде только закатки делают. Про заваривание веточек малины слышала, а вот листья смородины нет. Но лучше сушить только оно рассыпется, наверно надо сушить, а потом в труху и в дышаший пакетик типо хб как чай
4 годов назад от Thomasbig
0 голосов
Просто сушеные листья - достаточно плохо сохраняют вкус, их ферментируют - тогда вкус будет очень насыщенный.
Значит, запоминайте - все элементарно. Нужна только старая советская ручная мясорубка, и то "не комплектная" - без решетки и всяких насадок - только с одним ножом в форме спирали. Руками конечно можно. если делать нечего больше
Листья (будь то смородина, мята, кипрей. хоть что) - сперва чуть привялить надо, а потом - прогнать через эту мясорубку. А дальше уже просто сушить, как обычно - в прохладном месте, не на прямых солнечных лучах, ну раскладывать тонким слоем, периодически ворошить.
4 годов назад от Раздолбай .

Связанные вопросы