Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Листья смородины сушоные сохраняют свой вкус в чае ,
Или лучше заморозить ?
4 годов
назад
от
Евгений Антонов
2 Ответы
0
голосов
А я не знала про листья, с ними вроде только закатки делают. Про заваривание веточек малины слышала, а вот листья смородины нет. Но лучше сушить только оно рассыпется, наверно надо сушить, а потом в труху и в дышаший пакетик типо хб как чай
4 годов
назад
от
Thomasbig
0
голосов
Просто сушеные листья - достаточно плохо сохраняют вкус, их ферментируют - тогда вкус будет очень насыщенный.
Значит, запоминайте - все элементарно. Нужна только старая советская ручная мясорубка, и то "не комплектная" - без решетки и всяких насадок - только с одним ножом в форме спирали. Руками конечно можно. если делать нечего больше
Листья (будь то смородина, мята, кипрей. хоть что) - сперва чуть привялить надо, а потом - прогнать через эту мясорубку. А дальше уже просто сушить, как обычно - в прохладном месте, не на прямых солнечных лучах, ну раскладывать тонким слоем, периодически ворошить.
4 годов
назад
от
Раздолбай .
Связанные вопросы
3
ответов
Чем защитить жимолость от дроздов? Еще ягоды не поспели, а они уже присматривают добычу, гады!
13 годов
назад
от
Ляля
1
ответ
При обустройстве колодца было сделано глиняное кольцо, целый год на усадку был дан, теперь засыпаю торфом (+)
7 годов
назад
от
Анастасия Маницкая
2
ответов
Раскидать семена цветов и газона перед многоэтажкой. Какие?
2 годов
назад
от
VioletteEdmu