Правда ли, что гибриды не такие вкусные, как чистые сорта, хотя и боле урожайные ?



12 годов назад от Алмаз Камалов

3 Ответы

0 голосов
Гибриды-это генетически выведенные растения. У многих огурцов заглушили ген горечи. Но огурцы чистых линий-сладкие. Помидоры тоже, пипку не сравнить ни с одним из гибридов, сладкая, морозоустойчивая, универсального назначения, масса плода 80-120г.
12 годов назад от БрЮнЕтОчКа
0 голосов
Если бы не было в природе естественных гибридов, то не было такого разнобразия в мире растений. Все сортовое разнобразие сортов овощных и плодово-ягодных - есть результат гибридизации - естественной в течение длительного времени, и искуственной, осуществляемой человеком. Экспериментаторы -селекционеры отбирают клоны или мутанты по лучшим потребительским признакам , в том числе и вкусовым. Так получаются все известные нам сорта растений, Поэтому говорить однозначно - хуже или лучше получаются гибриды нельзя. Все зависит от вкуса человка и его потребности, а это уже, как говорится" "на вкус и цвет товарища нет"
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
мне совершенно не нравится вкус гибридов-томатов и не нравится то, что они "резиновые". Выращиваем только сортовые.
12 годов назад от Ирина Смелова

Связанные вопросы