Использование семян одцванчика



Кому и для чего могли понадобиться семена одуванчика отделенные (отрезанные) от пушинок?
4 годов назад от Надежда Иванова

1 ответ

0 голосов
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте.

молодые листья одуванчиков часто используются для приготовления салата, известного в продаже в Европе под французским названием «писанли» (при этом листья погружают на 30—40 минут в солевой раствор, чтобы значительно уменьшить их горечь) , и борщей.
 из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд», а из поджаренных корней — сурогат кофе. Варёные листья употребляются как шпинат.
На Британских островах с давних времён изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Это вино воспел Р. Брэдбери в своей повести «Вино из одуванчиков».
В некоторых странах листья заквашивают, как капусту, маринуют весенние листья.
4 годов назад от мира яворская

Связанные вопросы