какие сорта картофеля рассыпчатые при варке?



4 годов назад от ирина добровольская

3 Ответы

0 голосов
Те, которые выращены на собственном подворье. )
И никак не те, которые продаются в супермаркетах.
А так-наши-российские сорта-например-"Невский"-сорт средне-ранний, столовый.
4 годов назад от Анабелла
0 голосов
те. которые больше крахмала содержат. но еще зависит и от того в каких условиях выращивается, в жаркое лето и особенно неполивная больше крахмала содержит. а тот же сорт при поливе или в прохладное дождливое лето снизит крахмал. и еще зависит, сколько хранился, бывает выкопаешь-только на пюре годится, при варке или жарке-в кашу распадается, а через 2-3 месяца все в порядке-нормально в готовке "форму" держит-крахмал при хранении уменьшается.
4 годов назад от Tivepalens
0 голосов
Смотрите по описанию у которых процент крахмала выше. А вобще любые столовые сорта рассыпчатые при варке, они потому и столовые, что на пюре пригодные. Проблема обычно возникает в том, чтобы найти сорта не рассыпающиеся при жарке и в супе.
4 годов назад от Надежда Чугай

Связанные вопросы