Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
По какой причине картофель вытеснил из рациона репу в России и брюкву в западной Европе?
В картошке витамина ЦЕ меньше чем в р. и б. - сплошной крахмал.
4 годов
назад
от
maZda
4 Ответы
0
голосов
Именно репу вытеснил картофель с крестьянских столов. По старой памяти репу еще продолжали возделывать некоторое время, но постепенно она практически полностью исчезла из рациона. В память о былой популярности сохранилась лишь поговорка «проще пареной репы» и сказка о мужике и медведе, споривших из-за «вершков и корешков». Почему так случилось? Репа – гораздо боле полезный низкокалорийный продукт, его калорийность меньше калорийности картофеля боле чем в два раза. Почему же народ предпочел картофель репе? Вот именно по причине калорийности и предпочел. Нужно иметь в виду, что традиционное общество – это общество постоянного голода.
4 годов
назад
от
Новиков Анатолий
0
голосов
В те времена про витамины ни кто понятия не имел, а картофель давал урожай раз в десять больше чем репа, да и садить его гораздо проще, семена не нужны и уход минимальный.
4 годов
назад
от
SherriHaywar
0
голосов
картошка урожайней и сытней, но возможно из-за отказа от репы и шикарные косы исчезли, т. к. в репе серы много. а она влияет на рост волос, а картошка в настояще время влияет только на рост пятой точки
4 годов
назад
от
iri116
0
голосов
боюсь про витамин Е и С никто тогда не задумывался. вопрос стоял как людей продовольствием обеспечить. почему картофель вытеснил крестоцветные корнеплоды? да все просто. производство картофеля в больших объемах гораздо проще и дешевле, чем брюквы или репы. посевы которых еще и сохранить надо от засухи, града, ливневых дождей и прочих катаклизмов. с картофелем проблем возникает гораздо меньше. хотя конечно и здесь возникают свои проблемы. вредители, как проволочник и колорадский жук, болезни, как фузариоз, фитофтороз и картофельный рак. но с этим худо или бедно научились бороться, в то время как стихийные явления являются силами непреодолимого характера. в то же время, картофель продукт универсального назначения, который используется не только для употребления в пищу, но и для технических целей. в частности служит сырьем для производства крахмала, спирта и в качестве компонента при производстве ряда удобрений.
4 годов
назад
от
ANDREY_Shalun
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал использовать для рассады кокосовый субстрат? Какой результат?
6 годов
назад
от
Ольга Черныш
3
ответов
Можно ли вырастить самостоятельно ягоды годжи на даче под Гомелем? Подойдет ли климат?
8 годов
назад
от
Людмила Первая
1
ответ
Когда растет трава? Когда растет трава?
5 годов
назад
от
Шура Гринев