можно ли есть проросший чеснок?



4 годов назад от гадя иванов

1 ответ

0 голосов
Есть можно, но толку будет меньше, чем от непроросшего. И чем сильне прорастает - тем меньше толка. С луком то же самое. Как и с картошкой, морковкой и прочими запасами.

Про "полезность" проросших семян и луковиц - это бред от адептов ЗОЖ. Самый смак - в нормальных семенах для хранения, в них запас питательных веществ (в основном сахаров) и минералов. А когда растение прорастает - оно тратит эти питательные вещества и нам их остается меньше. За что мы любим чеснок? За аромат, легкую жгучесть, сладковатость, сочность. Проросший чеснок уже не такой пахучий, почти не жгется и не такой сладкий, вялый, суховатый - сок (вода) тратится на пророст, сахара тратятся на пророст, БАВ уходят с ростом, остается сухая клетчатка и небольшой зеленый безвкусный росток. Все равно что сено жевать.
4 годов назад от Варвара Богданова

Связанные вопросы