Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вредны ли внутри картофеля небольшие коричневые прожилки?
4 годов
назад
от
Михаил
2 Ответы
0
голосов
Считайте, что вам повезло с картошкой. Никакой черноты внутри нет, а прожилками можно пренебречь. Никакой опасности они не несут.
Даже частично позеленевший картофель, в котором содержится салонин, можно смело употреблять в пищу. При термической обработке салонин полностью разлагается. В баклажанах его содержится в десятки раз больше, но никто ими не отравился.
4 годов
назад
от
Таньшань
0
голосов
Я не вижу здесь каких-то особых прожилок, если честно. Ну да, такое иногда бывает у меня - обычно в процессе хранения, весной уже. Ничего опасного - вырезать, если мешаются - и все.
А вот позеленевшую даже слегка - безжалостно выбрасывать целиком, ничего не отрезая, т. к. вся картоха позеленевшая даже с одного бока содержит смертельный яд, который накапливается в печени.
4 годов
назад
от
Kanelis
Связанные вопросы
2
ответов
Если сейчас в Подмосковье выкопать георгины это как на них отразится?
12 годов
назад
от
ВНЕЗАПНАЯ
2
ответов
Кто как боролся с белокрылкой? И поборолись ли?
1 год
назад
от
ЧИСТЕЙШИЙ_НАТУРАЛЬНЫЙ__НАСТОЯЩИЙ _ИНТЕЛЛЕКТ
2
ответов
Какой есть нетрадиционный кальций для огурцов?
1 год
назад
от
Новиков Анатолий