Какой сорт винограда? Чёрный крупный поздний приторно сладкий?



Какое из него получится вино? Если добавить по 200гр сахара к 2 литру?
5 годов назад от Сергей Щербин

1 ответ

0 голосов
Все технари с мелкой ягодой. Почему, потому что все вкусовые вещества сосредотачиваются в шкурке. Во вторых крупноплодные сорта содержат больше слизи, пектинов, клетчатки что мешает отжиму сока и мешают брожению. В третьих, ну не серьёзно это, имея достойные климатические условия позволяющие выращивать позднеспелые сорта добавлять сахар.
 Понимаете, крупный и для вина, это несовместимые показатели. Просто сладкий это лишь в дальнейшем показатель спиртуозности виноматериала. Да, поздние сорта больше накапливают фенольноароматических веществ которые после дополнительной ферментации дрожжами дают вину вкус, аромат и послевкусие.
Ну допустим ляпну я что Мурведр, Гренаш, Шираз а вы в лучшем случае на одной параллели с Сочи. В какие то годы может и увидите урожай. Для каждого региона есть свои автохтонные сорта. Если северней 41й. параллели о поздних сортах даже и не мечтайте, до снега не созрет.
Что то в подборе сорта нужно подкоректировать. )
5 годов назад от Людмила Петухова

Связанные вопросы