вы делаете , , баклажаны, как грибы? " жарить обязательно? просто проварить и специи- не вкусно? - на зиму



и мороки не хочется, надоело всё, и испортить жаль (
5 годов назад от Lockmasterx.ruEl

1 ответ

0 голосов
Ну вареные баклажаны. как по мне, вобще исключительно содержимое для мусорного ведра. Это такие коричневато-серые сопли - фу!
"баклажаны как грибы" - как-то делала. Один раз. Одну банку - для пробы. Больше не делаю, потому что сколько баклажаны (даже белые) не жарь, что с ними не делай - грибами они не станут.

Я делаю острые с помидорным соусом.
примерно 2 кг баклажанов, соль, масло - баклажаны помыть (если переспевшие - почистить, я молодые снимаю - не чищу) , нарезать, как нравится, посолить и пусть дадут сок (сок слить) , баклажаны пожарить или запечь с маслом.
Сделать соус:
ок. килограмма помидоров (можно "покоцаные") , 1 ст. ложка сахара, 1 чай. ложка соли, чеснок - сколько вам надо для полного счастья, перец острый - то же самое, сколько вам надо, растительное масло и 1 - 2 ст. ложки столового уксуса (6%)
Все это дело - или через мясорубку, или блендером пробить, попробовать - если конкретно вам что-то не хватает - добавить на свой вкус.

Положить в банки слоями: баклажаны - соус - баклажаны - соус, и т. д, до верха. Прикрыть крышкой, пастеризовать в кастрюле с водой, минут 25 - 30, плотно закрыть крышки, перевернуть, укутать (если считаете нужным - я не делаю) .
5 годов назад от Надежда ***

Связанные вопросы