Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вопрос к виноделам
Поделитесь секретами виноделия
Как сделать вино покрепче? Что для этого нужно делать?
У меня первый опыт стоит бродит около 100 литров но на вкус пока как вода.
5 годов
назад
от
светлана ремизова
3 Ответы
0
голосов
Если интересует высокая спиртуозность вина то заквашивание сусла на специально отобранной рассе дрожжей способных выдерживать, как указано в ответе выше естественный порог в 14 %.
В частности линейка дрожжей Lalvin.
5 годов
назад
от
Анна Марвина
0
голосов
естественным способом - максимум 14 градусов, при большей спиртуозности погибают дрожжи
если хочется креплёного - бадяжить спиртом или крепким алкоголем
5 годов
назад
от
Валентина Тимофеева
0
голосов
Если хорошо бродит, значит дрожжей там хватает, но брожение длится слишком долго. Добавьте сахару, грамм 150 на литр и создайте температуру не ниже +25.
5 годов
назад
от
Оля Олина
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите что за грибок и как с ним бороться
8 годов
назад
от
Наталия В.
1
ответ
Можно ли сейчас прореживать малину, а то совсем разрослась?
9 годов
назад
от
Анжела Щипанова
1
ответ
Подскажите, чем можно избавить от этой заразы на садовых растениях?
1 год
назад
от
Елена Литвинова