Вопрос к любителям тыквы.



Известно, что кабачки вкусне недозрелые. А вот тыкву я однажды незрелую пробовала - без вкуса вобще. Это для всех сортов характерно? Нынче у меня мускатная нескольких вариантов - стоит ли собирать молодую?
5 годов назад от яра никонорова

1 ответ

0 голосов
может и не со всеми, но с большинством сортов. кабачок и тыква-растения родственные, но некоторые свойства у них различаются. тыква полностью съедобна только в стадии биологической зрелости. в полузрелом виде е применяют обычно только для лечебных целей-вкус у недозрелых плодов неважный. есть правда и некоторые сорта, вполне пригодные к употреблению и в полузрелом виде. в основном это сорта старые, такие, например, как грибовская кустовая.
5 годов назад от Галина Истомина

Связанные вопросы